出典: ブリブリー百科事典『ホジペディア(Hojipedia)』
スープ付きカップ焼きそばの一覧(スープつきカップやきそばのいちらん)は、インスタントの粉末スープが添付されているカップ焼きそばの一覧である。いずれも、麺の調理に使用したお湯を再利用するのが特徴である。
一覧
* やきそば弁当(東洋水産)1975年8月発売。1976年2月に北海道まで販売を拡大した際に、それまで夏の食事というイメージがあった焼きそばを寒い地域に定着させるために、味の改良とともに中華スープを添付するようになった。
* 焼そばバゴォーン (東洋水産)1979年発売。1981年から中華スープが添付。
* 日清ソース焼そばカップ チキンスープ付き (日清食品)2008年発売。2018年のリニューアルでチキンスープが添付された。
関連項目
外部リンク
* 商品紹介 | やきそば弁当 | マルちゃんのカップ焼そばシリーズ | 東洋水産株式会社
* 商品紹介 | 焼そばバゴォーン | マルちゃんのカップ焼そばシリーズ | 東洋水産株式会社
* 日清ソース焼そばカップ チキンスープ付き | 日清食品グループ
広告
* マルちゃん 【東北・信越限定】焼そばバゴォーン 132g×12個
* 日清食品 ソース焼そばカップ チキンスープ付き 104g ×12個
カテゴリ: カップ焼きそば | スープ | インスタント食品 | 北海道の歴史 | 東洋水産 | 日清食品